Modena avrà un ‘Laboratorio di chimica delle fermentazioni e biotecnologie microbiche’, diretto da Ugo Maria Pagnoni, docente dell’università di Modena. L’iniziativa è dell’ateneo degli studi di Modena e Reggio Emilia e della Fondazione Cassa
di Risparmio di Modena.
Si tratta di una struttura attrezzata con
strumentazioni d’avanguardia che consentiranno di dare impulso alle attività di ricerca che investigano sulla fisiologia dei microrganismi.
La cerimonia di inaugurazione avrà luogo venerdì 31 marzo alle 10.30 presso il dipartimento di Chimica (Chimica organica – III piano – via
Campi, 183) a Modena, dove a seguire una tavola rotonda farà il punto sulla situazione delle biotecnologie in Italia e a Modena.
Prenderanno parte alla presentazione il rettore dell’università degli studi di Modena e Reggio Emilia prof. Gian Carlo Pellacani, il presidente
della Fondazione cassa di risparmio di Modena prof. Andrea Landi, il preside della facoltà di Bioscienze e biotecnologie Stefano Ferrari e il direttore del dipartimento di Chimica Marco Sola.