giovedรฌ, 28 Marzo 2024
HomeFormula 1In Giappone vince Hamilton. Quinto e sesto posto per la Ferrari

In Giappone vince Hamilton. Quinto e sesto posto per la Ferrari

Lewis Hamilton ha vinto il Gp del Giappone di F1, 17ma gara (su 21) del Mondiale di F1, che si รจ corso sulla pista di Suzuka. Il pilota Mercedes, alla quarta vittoria di fila, ha preceduto il compagno di squadra Valtteri Bottas e le due Red Bull di Max Verstappen e Daniel Ricciardo; quinto Kimi Raikkonen su Ferrari.

Sebastian Vettel, su Ferrari, dopo una grande rimonta (partito in 4/a fila e protagonista di un incidente che lo aveva relegato ai box e al 18mo posto) ha chiuso al 6/o posto. Quinto e sesto: probabilmente il massimo risultato possibile per la Ferrari dopo i problemi in qualifica e con entrambe le vetture danneggiate da contatti in gara e Sebastian costretto a rimontare dal fondo.

Hamilton vola a +67 punti su Vettel nella classifica iridata. Il pilota Mercedes avrร  giร  la possibilitร , il 21 ottobre ad Austin nel Gp Usa – quando mancano 4 gare al termine della stagione – di chiudere i conti e confermarsi campione del mondo.