giovedì, 25 Aprile 2024
HomeSassuoloCanovi show: vince 3-0 contro Aprilia e vola in semifinale

Canovi show: vince 3-0 contro Aprilia e vola in semifinale

Per citare una frase celebre della televisione italiana, per la Canovi Coperture il sogno promozione in Serie A2 continua. Con una grande prestazione corale, le ragazze di Enrico Barbolini vincono 3-0 lo spareggio contro Gio Volley Aprilia e si qualificano ER le semifinale. Mercoledì ospiteranno alla Consolata la vincente dello spareggio tra Chieti e Macerata.

Canovi Coperture Sassuolo 3

Gio Volley Aprilia 0

Parziali 25-15 25-14 25-15

Dopo un iniziale equilibrio in apertura di set (4-4), la Canovi trova subito il +5 (8-5) con Squarcini che punisce le laziali per una ricezione troppo attaccata a rete. Con una Obossa in grande spolvero, le neroverdi scappano poi sul 13-8. Due buoni interventi a muro di Crisanti e la Canovi va poi sul 17-11. Per le padrone di casa arriva ora il break che spezza il set: due pallonetti vincenti di Gjoni e due errori in attacco di Aprilia e la Canovi va sul +10 (21-11). Gjoni firma poi il punto del 22-14. Finisce 25-15, con l’attacco in rete di Aprilia.

Come il parziale precedente, anche il secondo set nasce sotto il segno dell’equilibrio (5-5). Tre punti consecutivi di Squarcini e le padrone di casa si portano avanti 9-5. Aprilia prova a ricucire le distanze (11-8), ma Crisanti e compagne sono brave a mantenere qualche lunghezza di vantaggio (12-9). Come nel set precedente, le neroverdi trovano ora un ottimo break e, trascinate da Aguero e Crisanti, scappano 20-9. Aprilia ci prova (20-11), ma il gap è ormai troppo ampio: il pallonetto di Gjoni vale il 23-13. Chiude il set il muro tetto di Squarcini (25-14).

Anche nel terzo set, l’avvio è equilibrato ma, questa volta, a differenza dei set precedenti, la Canovi fatica ad allungare (6-6, 9-9). Sul 10-10, le padrone di casa riescono a trovare l’allungo decisivo: trascinate dagli attacchi di Aguero e dai muri di un’incontenibile Crisanti, la Canovi scappa avanti 18-10. Aprilia ci prova (21-15) ma ormai le neroverdi navigano spedite verso la vittoria del match: l’attacco della neo entrata Baldoni vale il 23-15. Chiude Gjoni, 25-15.

Per la Canovi Coperture si apre quindi la strada delle semifinali e il sogno promozione può continuare. Come sempre, il play off procedono a ritmi incalzanti e le neroverdi torneranno in campo già mercoledì, quando alla Consolata ospiteranno la vincente dello spareggio tra Chieti e Macerata.