venerdì, 19 Aprile 2024
13 C
Comune di Sassuolo
HomeReggio EmiliaL'Ausl di Reggio Emilia per la Settimana Mondiale per la Riduzione del...





L’Ausl di Reggio Emilia per la Settimana Mondiale per la Riduzione del Consumo di Sale

Anche quest’anno l’Azienda Usl di Reggio Emilia, in collaborazione con la Regione Emilia-Romagna e la Società Italiana di Nutrizione Umana-SINU, aderisce alla Settimana Mondiale 2017 per la Riduzione del Consumo di Sale, proposta dalla World Action on Salt and Health – WASH, in programma dal 20 al 26 marzo 2017.

La campagna è dedicata ai danni “silenziosi” dell’abuso di sale, che conducono ad un significativo aumento dell’incidenza e della mortalità, soprattutto per ictus e malattie cardiache.

La nostra Azienda, inoltre, intende sensibilizzare l’opinione pubblica verso una scelta consapevole di alimenti meno ricchi in sale, attraverso la lettura dell’etichetta nutrizionale e il consumo di pane a ridotto contenuto di sale, pubblicizzando i forni che hanno aderito al Progetto Regionale (l’elenco dei forni è pubblicato sul sito internet e sulla pagina facebook dell’Azienda Usl http://www.ausl.re.it/comunicazione/news/20-26-marzo-2017-settimana-mondiale-2017-la-riduzione-del-consumo-di-sale).

Quest’anno la campagna si avvale anche della diffusione presso tutti i forni aderenti al progetto del questionario anonimo sul consumo del sale e l’aderenza alla dieta mediterranea, disponibile anche online alla pagina “I Questionari SINU” (http://www.sinu.it/html/pag/i-questionarisinu.asp), per valutare, nella nostra regione, i comportamenti alimentari riguardo al sale.

 

 
















Ultime notizie