venerdì, 19 Aprile 2024
HomeBolognaSplendida vittoria di Dovizioso nel GP Shell della Malesia a Sepang. Iannone...

Splendida vittoria di Dovizioso nel GP Shell della Malesia a Sepang. Iannone cade ed è costretto al ritiro

team-ducatiPrestazione maiuscola di Andrea Dovizioso sul circuito di Sepang. Il pilota romagnolo del Ducati Team ha corso oggi una gara perfetta ed ha conquistato la vittoria nel GP Shell della Malesia, disputato con pista bagnata, arrivando sul traguardo davanti a Rossi e Lorenzo. Scattato dalla pole position, Dovizioso ha chiuso il primo giro in terza posizione dietro a Rossi e ad Andrea Iannone, che hanno poi ingaggiato una bella lotta per il primo posto. Nel corso del dodicesimo giro Dovi ha superato Iannone e si è messo all’inseguimento di Rossi, che ha passato durante la quindicesima tornata, e da quel momento ha allungato sul pilota Yamaha ed ha tagliato il traguardo con un vantaggio di oltre tre secondi. Era dal GP di Donington del 2009 che il pilota di Forlimpopoli non vinceva una gara in MotoGP e grazie al risultato odierno Dovizioso risale in quinta posizione nella classifica piloti, con 162 punti.

Bella ma sfortunata la gara di Andrea Iannone, che partiva in seconda fila. Il pilota di Vasto, che rientrava in gara dopo l’incidente di Misano, è passato al comando nel corso del secondo giro ed ha poi mantenuto la testa della gara fino al decimo passaggio. Iannone è poi stato superato da Rossi e, nel giro successivo, anche dal compagno di squadra ed è poi scivolato alla curva nove ponendo fine alla sua buona prestazione.

Grazie al risultato di oggi Ducati si conferma al terzo posto nella classifica mondiale costruttori, con 245 punti.