mercoledì, 24 Aprile 2024
HomeBolognaNuoto, seconda giornata European Games di Baku: Bertoldi premio semifinale, Izzo out

Izzo-BertoldiGiornata intensa per  Matteo Bertoldi. Il reggiano del Team De Akker ieri ha debuttato agli EuroGames  nei 200 farfalla. Giornata piuttosto intensa visto che dopo la batteria conclusa al  19° posto in 2’03”91 quindi eliminato, ha trovato il riscatto nei 200 misti.

Superato lo scoglio qualificazioni con il 14° tempo (2’05.04)  gareggiando nella 2° semi è riuscito a  migliorare la posizione ma non il tempo: 13^ posizione  in 2’05.48.

In finale troveremo solo il goriziano Glessi con il 2° miglior tempo.

E’ intanto arrivato il 3° argento per la giovane Italia. Dopo la staffetta 4×100 stile maschile e i 400 misti femminili di Ilaria Cusinato, è stato il momento di Elisa Scarpa Vidal con il tempo di 2’12.27 battuta solo dalla tedesca Mrozinski.

Escluse dal podio le dorsiste azzurre: il 2’13 espresso da Martina Rossi e Giulia Ramatelli le ha classificate nell’ordine al 4° e 5° posto e distanti dal podio raggiungibile solo con 2’11.91.

Non impegnati i modenesi Mora e Quaglieri,  il bolognese Giovanni Izzo in gara nei 100 stile libero con Bori e Miressi, nonostante il 50.93, 10° tempo realizzato in batteria non ha avuto accesso alla semifinale, in quanto possono qualificarsi solo 2 per nazione.

Farà il tifo per gli altri 2 azzurri che vincendo la semi, hanno conquistato la finale con il 1° e 3° tempo