giovedì, 28 Marzo 2024
HomeModenaVolley: Modena Est, vittoria e sorpasso su Grottazzolina

Volley: Modena Est, vittoria e sorpasso su Grottazzolina

fanton_grotta_02Vittoria e sorpasso per la Fanton, che supera 3-1 la M&G Videx Grottazzolina e conquista il sesto posto della classifica proprio ai danni dei marchigiani.

Nel sestetto rossonero di partenza c’è Astolfi alzatore con Bartoli opposto, in banda Cassandra e Raimondi, centrali Lodi e Bonetti e Fanton libero. La prima svolta del set arriva da un black out di Modena Est, che si trova a rincorrere 15-11. La risalita è guidata da Cassandra e Bartoli, che riportano il match in parità (18-18). Ancora Cassandra dai nove metri firma il primo vantaggio dei padroni di casa (21-20), ma il servizio di Pettinari mette in difficoltà Modena Est e regala tre set point ai suoi: annullati i primi due, poi Bruschi trova le mani del muro rossonero e il primo set va a Grottazzolina.

Partenza a razzo degli struzzi nel secondo set, trascinati ancora dal servizio di Cassandra. Al primo time out tecnico la Fanton comanda 8-2. Grottazzolina prova a rientrare nel set e rischia col servizio, commettendo diversi errori, poi tre muri di fila, firmati da Bonetti, Bartoli e Raimondi, portano Modena Est sul 19-10. È l’accelerazione decisiva: il servizio in rete di Vecchi fissa il punteggio sul 25-15.

L’inerzia del match è tutta rossonera e la conferma arriva ad inizio terzo set, con la Fanton che scappa 5-1. Gli ospiti non mollano e sfruttano la flessione dei rossoneri per arrivare fino allo svantaggio minimo sul 12-11. Nuova fiammata rossonera, grazie a Lodi e Raimondi (16-12), e nuovo stop, con Grottazzolina che si rifà pericolosamente vicina sul 19-18. La rimonta dei marchigiani finisce qui: Astolfi schiaccia a terra la palla del 25-21 e porta Modena Est sul 2-1.

Quarto set all’insegna dell’equilibrio, poi due servizi vincenti di Astolfi portano la Fanton al comando (10-8). L’allungo rossonero arriva in mezzo al set: con un parziale di 7-3 gli struzzi volano sul 17-11 e sembrano in totale controllo. Sembra tutto scritto, ma gli ospiti non ci stanno e con un ace di Bruschi e un attacco di Vecchi conquistano il pari (19-19) e rimettono in bilico la partita. Sul 22-21 Fanton, coach Bicego inserisce Gallesi al servizio e la mossa si rivela azzeccata: i rossoneri si regalano tre set point grazie a Raimondi e Bartoli, che mette lo zampino anche sul punto del 25-23 finale.