giovedì, 28 Marzo 2024
13 C
Comune di Sassuolo
HomeModenaGran Palio “Nocini d’Italia 2015”, vari punti raccolta in provincia di Modena




Gran Palio “Nocini d’Italia 2015”, vari punti raccolta in provincia di Modena

matraccioL’Albo Assaggiatori di Nocino Tipico di Modena “IL Matraccio” organizza il Gran Palio “Nocini d’Italia 2015″.

Un campione del nocino sarà assaggiato e valutato da persone esperte che potranno dare indicazioni e suggerimenti con riferimento al Nocino Tipico di Modena.
Alla fine verrà consegnata una scheda che riporta i giudizi delle 10 caratteristiche fisiche e organolettiche (aspetti visivi, olfattivi e gustativi).
Il campione va consegnato in una bottiglietta di vetro di almeno 200 ml (ben chiusa) entro domenica 15 MARZO 2015 presso uno di questi indirizzi:

  • SASSUOLO LA CUCINA INCANTATA via Montegibbio, 14 tel. 3482662679 – 3389295197
  • CARPI Circolo Graziosi Via Carlo Sigonio 25 tel. 059 690 065
  • CASTELFRANCO E- Polisportiva Bocciofila Via Tabacchi 6 tel.059 926 531
  • MARANELLO Clara Scarabelli Via Sant’Antonio 60 tel. 0536 943 191
  • MODENA Timbrificio ELLEBI Piazza Natale Bruni 21 tel.059 216 531
    Polisportiva Sacca Via Paltrinieri 80 tel.059 311 434
  • NONANTOLA Motocicli Remo Tassinari Via Vittorio Veneto 142 tel. 059 547 750
    Forno Bagazzano Via Maestra di Bagazzano tel. 059 549 958
    Forno Reggianini Via Liberazione 14 tel. 59 549 599
  • PAVULLO Caseificio del Frignano Via casa Baracca 4 tel. 0536 511 11

Al momento della consegna, l’incaricato al ritiro provvederà ad etichettarlo nominativamente (è possibile consegnare anche più di un campione; questi verranno tenuti distinti fra loro). Il quantitativo rimasto ed il suo contenitore, non verranno restituiti.
Dopo un primo assaggio, solo i campioni che ottengono più di 230 punti passano alla seconda fase di assaggi e quelli oltre i 300 punti avranno un terzo assaggio. Il giudizio espresso dal panel test sarà insindacabile ed inappellabile. Luogo e data delle premiazioni verranno comunicate successivamente.
Sono previste due serate “aperte” agli Amici del Matraccio dove sarà possibile apprendere le prime informazioni sulla tecnica di degustazione.
















Ultime notizie