giovedì, 25 Aprile 2024
HomeModenaVolley, Modena Est il riscatto è servito: 3-0 all’Ongina

Volley, Modena Est il riscatto è servito: 3-0 all’Ongina

moest_ongina05La Fanton torna bella e vincente con la Canottieri Ongina: netto 3-0 ai piacentini e altri tre punti conquistati, che fanno morale e classifica.

Modena Est in campo con la formazione tipo: Astolfi-Bartoli, Bonetti-Cardona, Raimondi-Cassandra e Fanton libero. Buon primo set per la Fanton, che mette subito il turbo, infila quattro punti di seguito e passa a condurre 6-3. L’attacco rossonero gira bene (68%) e anche la battuta convince. Il parziale scivola veloce, al secondo time out tecnico gli struzzi sono avanti 16-12. Con Bartoli tornato sui suoi livelli e Cassandra devastante dai nove metri, i rossoneri chiudono il parziale 25-19.

Si aspetta il ritorno dei piacentini, invece anche nel secondo set la Fanton non sbaglia quasi niente. A marcare la differenza è ancora Cassandra dai nove metri: sei punti e il primo allungo arriva dai suoi servizi. I ragazzi di Bicego arrivano ad un massimo vantaggio di +8 sul 12-4, prima che gli ospiti tentino una rimonta, che si concretizza solo in parte (16-10). Ricezione e attacco continuano a girare bene, e anche il muro non perdona, come conferma Raimondi per il 20-13. Finale senza storia: Cardona mura la palla del 25-16.

Più equilibrato il terzo parziale: la Fanton parte meglio, va a +3, ma non chiude e si fa riprendere dall’Ongina sul 9-9. Sull’11-10 Raimondi piazza un altro break e gli struzzi proseguono il dominio, trascinati in regia da Astolfi e da un Cardona sempre più incisivo in attacco. Gli ospiti non ci stanno e rimettono in equilibrio la sfida sul 16-16, poi è il servizio di capitan Saguatti a riportare in alto la Fanton, che sul 21-18 vede il traguardo sempre più vicino. Sul 23-21 gli struzzi si addormentano e subiscono la rimonta degli ospiti, che arrivano fino alla palla set. Bartoli e un miracolo in ricezione di Fabio Fanton fanno passare la paura, prima dell’ultima ricezione sul servizio di Cassandra che tocca il soffitto e vale i tre punti.