giovedì, 28 Marzo 2024
HomeModenaNuoto. Campionati Italiani Giovanili, primo giorno: Quaglieri tricolore e Cattabriga record

CNGSi cambia! I campionati di nuoto di categoria del Foro Italico diventano Categoria Ragazzi, 3 giorni di gara.con finali A – B e finalina per i 1° anno maschi (14 anni) che non sono entrati nelle precedenti.
Anche i numeri cambiano. Si parla di 775 atleti (448 maschi e 327 femmine) per un totale di 249 società, 1900 presenze gara e 251 staffette. E finalmente tribune assiepate.
Cambia la musica: arriva il primo titolo. Il tricolore arriva in città con Tania Quaglieri nei 100 farfalla. Con 1’02.56 l’atleta di Modena Nuoto si aggiudica la gara precedendo Pirovano e Birro. La ferrarese Scarantino vince la finale B. Finale A anche per Lorenzo Mora e Matteo Cattabriga nei 200 dorso. Il fantastico duo del gs Vvff pur lottando con i denti rimane escluso dal podio. 4° e 5° posto con doppio primato personale di Cattabriga migliorato sia in batteria che con 2’08.48 in finale. Una fatica che in ogni caso non lo ha condizionato nella serie veloce dei 400 misti. Nonostante l’oggettivo 6° posto finale il 4’39.55 che erroneamente viene segnalato sul sito FIN come record italiano, in realtà è record 14 anni dei campionati. Si avvicina infatti al tempo realizzato a Ravenna in maggio dallo stesso Matteo. La specialità al mattino aveva visto al via Lorenzo Ferrari (Vvff) e Giada Girotti T.N.M.. Vince la finale B dei 100 rana Giorgia Guerra, Team Nuoto Modena, con 1’15.25 e Filippo Manni, sempre finale B, è 7° nei 100 farfalla con 57.78, primato personale come riesce a Giada Girotti nei 200 stile classificandosi 8a
Non hanno superato le qualifiche del mattino nei 200 dorso Alice De Lucchi (Vvff) e Lucrezia Fantuzzi (Nuotatori Modenesi) 25^ e 57^, così come Lorenzo Ferrari (Vvff) in questa gara 27° poi nei 200 stile libero con Mora e Cattabriga
Beatrice Vicini (TNM) chiude al 53° posto dei 100 farfalla, Martina Ciriesi (azzurra Bo) è 53^ nei 100 rana.
Chiusura serale con la staffetta 4×100 stile libero dove il Team Nuoto Modena ha schierando prima la formazione femminile Girotti, Guerra, Vicini e Laura Pozzi centrando il 22° posto, poi la maschile che con Casalini, Maccaferri, Regani e Vignola che classifica in 42. posizione.