sabato, 20 Aprile 2024
HomeMotociclismoMotoGp: in Australia vince Lorenzo, Marquez squalificato. Rossi terzo

MotoGp: in Australia vince Lorenzo, Marquez squalificato. Rossi terzo

Jorge Lorenzo vince il Gp d’Australia a Phillip Island, nella classe MotoGp, e riapre il  mondiale piloti. Al termine di una gara accorciata da 26 a 19 giri, il campione della Yamaha ha preceduto il connazionale Dani Pedrosa  (Honda) ed il compagno di squadra Valentino Rossi. Mentre un errore di Marc Marquez e soprattutto del team Honda fa scattare la squalifica  per il leader del mondiale. Nel 10mo giro entrano tutti ai box, visto  il flag to flag deciso alla vigilia, tranne Marquez che rimane  incredibilmente in pista, e lo spagnolo viene quindi squalificato per  l’errore di ingresso al cambio gomme (stessa sanzione per Staring),  riaprendo cosi’ il Mondiale.

Lorenzo va a vincere e riapre la corsa al titolo perche’ Marquez ora e’ a sole 18 lunghezze, con due gare ancora da correre. Dani  Pedrosa sul podio in seconda posizione recupera 20 punti e ora Motegi  e Valencia saranno da brivido. La sfida per il terzo posto si conclude all’ultima curva: Rossi, Crutchlow e Bautista se la giocano al  fotofinish ma la spunta ancora una volta l’italiano. Settima e nona le Ducati con Nicky Hayden e Andrea Dovizioso, ottavo Andrea Iannone.