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Concluso il corso ‘I sapori nelle terre dei Montecuccoli’

È terminato ieri sera – mercoledì 21 marzo – con una cena al ristorante La Scuola di Serra il corso dal titolo “I sapori nelle terre dei Montecuccoli: il marketing dei prodotti tipici e la ristorazione di qualità”. Finanziato nell’ambito del Piano di sviluppo rurale e approvato dalla Provincia di Modena, il corso ha aiutato i partecipanti a rivisitare e valorizzare i prodotti di nicchia del Frignano attraverso una rielaborazione delle ricette storiche dell’epoca dei Montecuccoli e di Matilde di Canossa. Promosso da Dinamica, società specializzata nella formazione professionale per il settore agroalimentare, in collaborazione con la Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni, il corso ha visto la partecipazione di quindici tra ristoratori e titolari aziende agricole e agrituristiche interessati a rafforzare il sodalizio tra agricoltura, ristorazione, turismo e cultura quale carta vincente per darà visibilità alle eccellenze agroalimentari del territorio qualificandole dal punto di vista produttivo, della preparazione e offerta gastronomica. Il corso è stato articolato in 33 ore di lezione (di cui 21 teorico/pratiche in laboratorio di cucina, pasticceria e servizio di sala), 16 ore di project work e 16 ore di visite guidate. Alla cena conclusiva sono intervenuti anche il direttore del Gal Antico Frignano e Appennino Reggiano, Gualtiero Lutti, la presidente della Comunità Montana del Frignano, e sindaco di Lama Mocogno, Luciana Serri, il direttore della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni, Giuseppe Schipano, il direttore di Dinamica, Paolo Panza.
















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