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Pavullo: Castello di Montecuccolo, apre la Locanda del Condottiero

La Locanda del Condottiero apre i battenti. Sabato 18 giugno il nuovo punto di degustazione cibi e vini della montagna modenese, collocato nella restaurata foresteria del Castello di Montecuccolo, sarà inaugurato ufficialmente alle ore 18. Al taglio del nastro ci saranno Romano Canovi, sindaco di Pavullo Romano e Daniele Sargenti, presidente di Valli del Cimone, il consorzio di promozione turistica dell’Appennino modenese che ha avuto l’incarico della gestione della Locanda del Condottiero. Da giugno fino a settembre nel nuovo spazio sarà un susseguirsi di iniziative, eventi, attività didattiche e di formazione tra storia, cultura e gastronomia. “La Locanda del Condottiero sarà un punto di accoglienza di grande immagine per tutto il territorio e per il suo sistema turistico che qui troverà un naturale luogo di raccordo – dice Daniele Sargenti, presidente di Valli del Cimone – Sarà una vetrina permanente delle sue eccellenze culinarie che per l’economia turistica della nostra montagna rappresentano un valore prezioso e apprezzato dalla domanda, oltre che un formidabile volano dello sviluppo turistico”.

L’inaugurazione ufficiale sarà preceduta da un doppio evento. Giovedì 16 giugno, alle ore 21, il cortile antistante la Locanda ospiterà il saggio delle classi di chitarra delle scuole Paradisi di Vignola e Orazio Vecchi di Modena. Venerdì 17 giugno, dalle 16 alle 18, nella stesso luogo, si terrà il laboratorio dal titolo “Le attività economiche della montagna nello Seicento: i veri antichi mestieri”. Un affascinante viaggio a ritroso nel tempo per scoprire ad esempio i segreti della produzione del carbone che fino alla fine della seconda guerra mondiale era una delle principali attività economiche della nostra montagna che riforniva la pianura e le città dove si cucinava e ci si scaldava ancora con il carbone. I partecipanti impareranno ad usare l’acciarino per accendere il fuoco o a ricavare oli “minori” dai frutti del faggio, dai vinaccioli e dai semi di canapa. La prenotazione è obbligatoria, possibilità di cenare presso la Locanda del Condottiero.

Prenotazioni: Valli del Cimone, 0536 325586 – http://www.vallidelcimone.it
















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