giovedì, 28 Marzo 2024
HomeModenaNuoto, Campionati Regionali in Lombardia: la festa d’oro di Modena Nuoto trascina...

Nuoto, Campionati Regionali in Lombardia: la festa d’oro di Modena Nuoto trascina ai vertici le Rane Rosse

Conferme modenesi chiudono il secondo turno ai campionati invernali lombardi. Gli atleti partiti dalle piscine Dogali, appartenenti al gruppo di Modena Nuoto, team partner di Rane Rosse, anche nel secondo weekend si confermano ai vertici delle prove a cui hanno preso parte, salendo 15 volte il podio. Lo stile libero ha visto assegnare il titolo regionale della distanza 200 mt cadetti ad Alessandro Cuoghi con il tempo di 1’49.91, così come tra i senior ha svettato Manuel Vincenzi con 1’51.15. Non è bastata la voglia di fare bene a Chiara Lancellotti 9^ con 2’09.68, pagando la scarsa preparazione dopo il lungo infortunio.

Nella classica distanza dei 100 mt, tra i cadetti la spunta Tommaso Pagani che vince il titolo, realizzando il tempo di 51.21 dopo il legno rimediato nei 200. Bronzo per Vincenzi con 51.24.

Dopo il primo successo, bis del formiginese Cuoghi nei 400 misti dominato con il tempo di 4’18.69, così come per Silvia Meschiari alle piastre in 4’50.44. La modenese, categoria senior, ha raccolto individualmente anche l’argento nei 100 farfalla nuotato in 1’02.61.

Rientro alle gare dopo la pausa forzata, causa virus, nel weekend precedente per Daniele Sanna. Il nuorese che allena anche gli esordienti A di Modena Nuoto, ha raccolto prima un argento nei 200 dorso fermando il tempo su 2’03.26, quindi un bronzo nei 400 misti in 4’29.96 dove ha mostrato la corda alla fatica.

Notevole anche il medagliere prodotto dalle staffette: 4×100 stile libero quartetto vincente tra i cadetti M composto da Bosi, Vacca, Pagani e Cuoghi con il tempo 3’26.73, argento per la senior femminile con Celada, Viganò,Meschiari e Apostoli in 3’54.43, bronzo per la maschile con Vincenzi, Malinverno, Montesi e Sanna in 3’28.24.

Solo secondi posti dalle 4×100 mista con i quartetti composti da Apostoli, Guzzetti, Meschiari e Celada tra le senior in 4’17.46, quindi i cadetti Fagnoni, Guerci, Celoni e Pagani in 3’48.53 e i senior con Malinverno, Catalano, Vincenzi e Cuoghi con il finale di 3’44.43.

Domenica prossima appuntamento con la finale di Coppa caduti di Brema valida come campionato italiano a squadre. Nell’impianto di Ostia sarà impegnata la squadra femminile di Rane Rosse con la nostra Silvia Meschiari, impegnata a confermare il podio conquistato lo scorso anno a Novara, contro le formazioni di Aniene, Fiamme Gialle, Team Lombardia, Aurelia Nuoto, Plain Team Veneto e Nuoto Livorno.