venerdì, 26 Aprile 2024
HomeModenaNuoto: finale Campionato Regionale Primaverile di Categoria dell’Emilia-Romagna

Nuoto: finale Campionato Regionale Primaverile di Categoria dell’Emilia-Romagna

Si è conclusa a Forlì con lo scorso weekend, la seconda parte delle finali regionali di categoria primaverili in vasca corta confortati da ottimi risultati.

Nonostante sia stata penalizzata da qualche forma influenzale Modena Nuoto guidata dal tecnico Elena Tosi, riesce con 4 atleti schierati a raccogliere nelle ultime sessioni di gara sette podi, (3 ori, 3 argenti e 1 bronzo), che hanno fatto risalire la squadra al 14° posto della classifica finale dominata dalla UISP Bologna.

Michele Iotti (cat. cadetti) ha fatto doppietta a rana vincendo i 100 in 1’04.22 e dominando i 200 realizzando il tempo di 2’17.92, quindi ha completato il bottino personale con l’argento nei 200 misti in 2’10.27.

Guglielmo Zanasi, appartenente alla cat, ragazzi, ha iniziato sabato con 2 argenti: prima nei 200 rana realizzando 2’26.81, quindi nei 400 stile libero con il tempo di 4’14.10. Ha chiuso in bellezza domenica confermando la tradizione modenese nel mezzofondo vincendo i 1500 stile libero in 16’26.06.

L’unico bronzo è arrivato da Arianna Villani, specialista della rana, scesa in gara sulla distanza dei 100 e chiusi in 1’17.24. Solo piazzamenti per Ilaria Iotti.

Chiudono bene con un 9° posto della generale i Nuotatori Modenesi salendo 8 volte il podio nelle 3 sessioni gara del fine settimana.

Ottime le donne nei 100 dorso: vince Giulia Cattelani tra le junior2 con 1’06.13, è argento per Lara Bozzulini (junor1) che tocca le piastre in 1’05.99, ma è un ottimo 3° posto quello ottenuto da Eleonora Mattioli alle spalle dell’azzurra Polieri e Zofkova con 1’03.21. Addirittura irresistibile con la staffetta mista frantumando in prima frazione il tempo appena realizzato, scendendo sotto l’1e03 per la prima volta e fissando in 1’02.97 il proprio record personale. Anche un bronzo per Giulia Cattelani negli 800 stile libero con 9’06.89.

Tra i maschi vince il formiginese Giulio Zanni i 400 stile libero Ragazzi3 con il tempo 4’10.51, mentre Filippo Fornaciari sale il gradino più basso del podio nei 100 rana della cat. Ragazzi 2° anno con il tempo 1’09.57.

Podi anche nel mezzofondo con le medaglie che arrivano dai 1500 stile libero: argento di Andrea Stefani (Rag1) in 17’24.12 e bronzo per Andrea Carani tra i cadetti in 16’23.46.

Il prossimo appuntamento agonistico è fissato domenica 27 febbraio a Cervia (RA) in occasione dei campionati regionali Open. Al via diverse squadre, ma con un ristretto numero di atleti a caccia dei pass di qualificazione ai campionati italiani giovanili programmati a Riccione dal 25 al 30 marzo.