giovedì, 25 Aprile 2024
HomeModenaNuoto: 37° trofeo città di Modena

Nuoto: 37° trofeo città di Modena

Si è conclusa con un successo di pubblico, sole e atleti la 37ma edizione del meeting cittadino di nuoto che ha visto sul podio vincitore lo Uisp Swim Project con 421 punti, che ha preceduto la Rappresentativa città di Modena composta dalle squadre di Modena Nuoto, Gs VVFF, Sweet team, Olimpia Vignola e NC Sassuolo con 360 punti, e al 3° posto il Pesaro Nuoto con 212.

E’ quindi stata una sfida soprattutto tra questi gruppi anche se i big presenti alla manifestazione hanno dato il loro contributo agonistico alla manifestazione.

Lorenzo Benatti dopo i podi ottenuti a stile libero ha dato la propria zampata nei sui 100 farfalla vinti in 54.71 davanti al campione italiano Paolo Facchinelli. Sempre Canottieri Aniene sugli scudi nei 200 misti con Alessio Boggiatto in 2’05.28 davanti all’atleta di casa Daniele Sanna in 2’07.70 ed Elena Gemo vincente in 2’23.07 così come ha dominato i 100 dorso di cui detiene il record italiano. Michela Guzzetti di Rane Rosse, recente vincitrice in azzurro nella Coppa Latina ha conquistato i 100 rana in1’11.88 davanti all’altra azzurra Plos.

La sfida per la vittoria quindi si è giocata, a parte i successi tra gli assoluti di Manuel Vincenzi nei 200 stile in 1’53 79, Alessandro Cuoghi nei 400 misti in 4’30.62 ancora davanti a Sanna abbonato al 2° posto e Silvia Meschiari nella stessa specialità in 5’03.56, nelle categorie giovanili.

Sono risultati vincenti: tra gli junior Mattia Ferretti in 2’12.00 davanti al compagno Alessio Negrelli con 2’12.26 nei 200 farfalla con Riccardo Cavalieri dei Nuotatori Modenesi al 3° posto, nei 100 rana Mattia Dall’Aglio in 1’05.87 su Michele Iotti in 1’06.34. Incursione Nuotatori Modenesi nei 100 dorso dove sono salite sul podio Eleonora Mattioli per l’oro in 1’07.38 e Giulia Cattelani al bronzo. La rappresentativa cittadina ha piazzato sul podio anche Augusto Bonilauri nei 100 farfalla con Cavalieri dei Nuotatori, Chiara Lancellotti nei 200 stile libero, ma anche Alice Vignudini oro nei 200 misti in 2’27.96.

Nella categoria ragazzi rappresentativa all’ argento con Federica Partesotti nei 200 stile libero in 2’12.00, Matteo Muzzioli nei 50 stile, Elisabetta Simonini nei 100 dorso vinti da Lara Bozzulini dei Nuotatori Mod., che hanno piazzato Eleonora Ferrari all’argento nei 100 farfalla.

La prima sessione di gare in tarda serata aveva proposto come novità la specialità “australiana” gara ad eliminazione diretta: la versione riservata ai velocisti è stata vinta da Michele Santucci delle Rane Rosse e da Ludovica Galli di Pesaro nuoto.. quella per i fondisti dal friulano Enrico Cardinale che si allena da questa stagione a Modena e da Silvia Meschiari.

Stanchezza e soddisfazione da parte del sodalizio organizzatore, Modena Nuoto, anche considerando la buona affluenza del pubblico, che nel pomeriggio è accorso numeroso.