giovedì, 28 Marzo 2024
13 C
Comune di Sassuolo
HomeModenaNuoto, XXIV Coppa Latina 2010: i modenesi Meschiari e Cuoghi sono d’argento

Nuoto, XXIV Coppa Latina 2010: i modenesi Meschiari e Cuoghi sono d’argento

L’Italia vince la XXIV edizione Coppa Latina di nuoto, che si è chiusa nella notte. La classica biennale che si è svolta nella piscina Natatorio Municipal “Alberto Zorrilla” di Mar del Plata in Argentina ha visto gli azzurri del c.t. Bolognani, vincere entrambi i settori, maschile e femminile, e di conseguenza la classifica finale con un totale combinato di 753 punti, precedendo il Brasile 2° con 674 punti e la Spagna con 546 punti. Chiusura sul podio anche per gli atleti medenesi, questa volta entrambi d’argento saliti ai blocchi solo per prove individuali.

Primo a scendere in acqua è stato Alessandro Cuoghi nei 1500 stile libero. Il formiginese molto costante, ha vinto un ottimo argento con il tempo di 15’35.28, alle spalle del brasiliano Kanieski che sin dalle prime bracciate ha impresso alla gara un gran ritmo, irresistibile per tutti. Bronzo l’argentino Paz con 15’43.69.

Silvia Meschiari, alla seconda prova individuale dopo l’oro sui 200 farfalla, si è presentata allo start dei 400 misti. Vincitrice della prova è risultata la brasiliana Gerotto in 4’55.67 con Silvia al secondo posto con il tempo di 4’56.31. Il successo carioca è risultato dal gap scavato nella frazione dorso-rana che Meschiari nel finale a stile libero non è riuscita a chiudere. Terza la giovane spagnola Vadillo in 4’57.52 in testa fino ai 300 metri con una frazione rana strepitosa.

Un oro e un argento a testa quindi per i 2 talenti gialloblu che già da oggi si apprestano al rientro in Italia.

La manifestazione ha visto la partecipazione 270 atleti appartenenti alle selezioni di 16 Paesi: Spagna, Italia, Portogallo, San Marino, Messico, Venezuela, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Perú, Paraguay, Bolivia, Cile, Brasile, Uruguay e Argentina.